Bouturer les rosiers

Coupez une branche de rosier de 15/20 cm (coupe en biseau),  retirez toutes les petites  branches, sauf  les 2  dernières.

Dans un pot préparez un mélange de terreau et de terre du jardin,  trempez le bout de bouture dans de l'hormone de  bouturage (peu) et retirez le surplus en tapotant votre  branche sur le bord du pot. Si vous n'avez pas d'hormone de bouturage, à la base de votre bouture, fendez la tige en deux en dessous d'un départ de " branche " sur 1.5 cm et glissez un grain de blé qui fera office d'hormone.
Faire un pré- trou avec un crayon et vous enterrez la bouture au 2/3.
Arrosage régulier. Pour ma part, je préfère ne faire qu'une bouture par pot…..plus facile à mettre la motte en terre ensuite.

Faire les boutures dès le mois d'août  jusqu'en novembre !

Une autre technique à essayer, mettre votre branche de rosiers à bouturer dans un morceau de pomme de terre en ayant fait un petit pré-trou puis enterrer ce morceau de pomme de terre dans un pot, la réussite est garantie.

-